Вертолётчик Иван из Майкопа...

Костик Мамин Хвостик
I
Вертолётчик Иван из Майкопа*
Фейерверком был сбит над Европой.**
Не над тою, где Осло.***
А над тою, что остров.
В самом центре её он закопан.
II
Автогонщик Андрей из Майкопа
Всю на «Ладе» изъездил Европу.****
Ту, где Рим,***** Геленджик…******
А не где Мозамбик.*******
Он за месяц сбил семьдесят копов.
III
Ковбой Николай из Майкопа
Галопом скакал по Европам.********
И по той, где ПАСЕ,*********
И что часть Эпарсе.**********
Доскакался – отбил себе попу.

*Майкоп – город в России, столица Республики Адыгея.
**Европа – необитаемый остров в Мозамбикском проливе, между островом Мадагаскар и Африканским континентом.
***Осло – столица Норвегии.
****Европа – континент.
*****Рим – столица Италии.
******Геленджик – город в Краснодарском крае Российской Федерации, курорт на Черноморском побережье Кавказа.
*******Мозамбик – государство в Юго-Восточной Африке.
********Европы – континент и остров.
*********ПАСЕ – Парламентская ассамблея Совета Европы.
**********Острова Эпарсе – необитаемые острова в Индийском океане, входящие в состав Французских Южных и Антарктических территорий, управляемых с Реюньона.

ВАРИАНТ:

Воздухоплаватель Стёпа
Воробьями был сбит над Европой.*
Не над той, где ПАСЕ,**
А что часть Эпарсе.***
На неё приземлился он попой.

*Европа – необитаемый остров в Мозамбикском проливе, между островом Мадагаскар и Африканским континентом.
**ПАСЕ - Парламентская ассамблея Совета Европы.
***Острова Эпарсе – необитаемые острова в Индийском океане, входящие в состав Французских Южных и Антарктических территорий, управляемых с Реюньона.