Кошкина печаль

Иван Крылов Ижевск
Под зелёною луной,
Сидя у окошка,
От любови неземной,
Иссыхала кошка,

Песню пела: «Мяу, Мяу,
Где ты милый котик,
Полюби, приди меня,
Мне погладь животик!

Будем песенки мурчать,
Под луною вместе,
А потом рассвет встречать,
С этой сладкой песней!»,

Кот решился и пришёл,
И в мгновенье тоже,
Лапой, точно кулаком,
Получил по роже,

Оказалось, показал,
Он не те манеры,
Слишком рьяно приставал,
И спешил без меры,

Так он и ушёл ни с чем,
Из-за этой фальши,
Ну а кошка на окне,
Всё страдает дальше….

05/09/2017