Огонь печали

Алексей Гусев 5
Это было грустно очень -
Те, без сна шальные ночи,
Синих глаз огонь печали
Жёг мечты – они сгорали.

Юность нас вела к застолью
И любовь рождалась болью,
Без надежды, без ответа,
Взрывом мысли до рассвета.

Дней пустых одна награда -
Милый миг родного взгляда,
А затем её надменность,
Безразличие, неверность.

Душ открытых безмятежность,
И до слёз, немая нежность.
Синих глаз огонь печали
Светит в памяти свечами.