Подружке о чижах

Анни Дагес
Ты жизнь кромсаешь, как капусту в щи,
и, кажется, что это понарошку,
что стоит помахать пернатым ложкой -
как ввалится голодный, бойкий чиж.

Расправит перья, выкатит брюшко.
Нетерпеливо глядя на капусту,
исполнит трель неброско, но со вкусом.
К кастрюлям присоседится бочком.

А что потом? Крошить капусту в щи?
Наполнить дом чириканьем и хрустом?
Однажды заклюёт он: - Как-то пусто!
Да и пора! Но если что - пиши.

Пустая сковородка не шипит -
накал, вполне достойный оптимизма..
Когда не ждешь - шинкуются сюрпризы.

(Не успевают даже скиснуть щи!)