Убей меня нежно

Соломонова Анастасия
Я, словно яд, в твою проникла кровь,
И душу отравив тебе, и сердце.
Проклятьем стала первая любовь,
Но от себя мне никуда не деться.

Уходишь? Пусть! Я чувствам вопреки
Удерживать, молить тебя не стану.
Прощальный взгляд, касание руки –
Бальзам и соль на ноющую рану.

Но если я устану от тревог,
От вечной жизни, то судьбе в угоду
Приду к тебе, чтоб ты, родной мой, смог
Своей рукой мне подарить свободу.

2009 г.