Белой чайки силуэт

Валентин Штеппа
Заискрились в небе зори!
Вспыхнул над землёй рассвет!
И летит над синим морем,
Белой чайки силуэт!

Впереди её - свобода!
Дышит воздухом благим,
Не страшна ей непогода,
Всё решит чутьём своим...

Ветер тоже не помеха,
Хвост у птицы рулевой!
Грудью режет воздух лихо!
За своей летит судьбой!

Ну и птица! - не простая?
Морем кормится душа,
Сердцем тоже не пустая
И в полёте хороша!