на сезонном переделе

Тамара Карякина
лужа морщится, беда ей,
осень топит в нелюбви:
каплей в каплю попадая,
дождь по темечку долбит!
тихой луже надо ль это:
грязно, мокро, нету сил...
в ней зеркалили по лету
глубь небесная и синь;
было ей особо мило
целовать детей шаги -
мелюзга по ней бродила,
презирая сапоги

...в межсезонном переделе -
над собою не вольна -
я вчера в неё глядела,
высотой потрясена.