Муза

Илья Журавлев
Вот уже пару лет не тянет за перо,
Причины этого, наверно мне известны,
Живу как сплю, спокойно, тихо,
И больше не пугает неизвестность,
Жизнь устаканилась, пока что полный штиль,
Нет взлетов и падений и ошибок.

Но и кураж, восторг, подъем,
Забыли адрес мой похоже,
Все кажется каким то глупым сном,
Проснуться ведь когда-нибудь я должен!?
Души порывы низменны порой,
Крадется в гору только возраст мой,
Ведь раньше стих рождался в муках, боли,
Ложился на листы за несколько минут,
И страшно, что сейчас не нужно этой доли,
Перегорел и сдулся старый друг.

Порой я размышлял о вдохновении,
Сейчас же просто тупо все равно,
Боюсь наступит все таки мгновенье,
Не превратиться только бы в дерьмо.
Всегда я презирал людскую подлость,
Противен мне манер таких подход,
А ныне позабыла меня гордость,
И равнодушие зашторило мой взор...