Подруги

Надежда Воробьева
               
    Посв. Суламите Занд

                ***
Мы явились сюда - чужестранки.
Вдалеке оставалась Эллада.
Догорали рябиною ранки
на запястьях под звон водопада.

Нам хотелось дождей и сонетов,
летних вальсов, ночей без сомнений.
Нам хотелось влюбиться в поэтов -
двух друзей - белокурых гениев.

Но дорога решила иначе.
На развилке означились цели.
Ждал тебя твой Ангел удачи.
А меня - созидания цепи.

Что случилось, как все сложилось,
пусть расскажут наши катрены.
Милый Господи! Дай нам силы
петь дуэтом!
                Твои сирены!
                ---
                4 сентября, 2017 г.