Ищу крупицы

Вероника Федоренко
Я в каждом ищу крупицы тебя:
Привычку какую иль взгляд, иль слова,
Причем нахожу, проникаюсь симпатией,
Потом становлюсь для себя ж порицателем.

Сколько же будет так продолжаться?
В том, что люблю, не сумею признаться.
Да и тщетно всё, больше не нужно,
Как подоспевший к завтраку ужин.