Я жертва вовсе

Луиза Мессеро
Я жертва вовсе, а не львица,
На алтаре твоих забав,
Ты, как зарвавшийся патриций
Гордишься превосходством прав.

Угрюмо смотришь исподлобья,
Оскалом хищника блеснув,
Ты мог убить бы даже словом
И отвернуться, не взглянув.

А мне что делать? В луже крови
Моя душа должна остыть,
Что делать мне, когда любовью,
Как мясом, ужинаешь ты?