Маше Арбатовой

Александр Лебедев Старший
"Я лишился и чаши на пире отцов" О.Мандельштам

Нам не сказать: "ничто не предвещало",
в коварстве небеса не упрекнуть…
Пока Страна дичала и нищала,
мы верили: "проскочим, как-нибудь".

Нам не соврать,что мы стояли стойко
и чахлой грудью прикрывали мир -
оплатим  жидкой кровью неустойку
и нас отцы не позовут на пир.

Нам доживать своё недоуменье
и горевать о слабости своей.
Потерянное наше поколенье,
увы, не станет чище и умней.

Когда же  лбы пробьёт тяжёлый лом,
мы только тихо крякнем: "поделом!"