Есть люди, как в поле ромашки...

Сергей Печёный
                Есть  люди,  как  в  поле  ромашки,
                Где  ветер  ласкает  траву.
                С  открытой  душой,  нараспашку!
                С  весёлым  задором  живут.

                Ценимы  роднёй  и  друзьями,
                Интрижек  не  зная,  вранья -
                Такие  за  пазухой  камень
                Не  держат  и  зла  не  таят.

                Вас  встретят  они  хлебом-солью
                И  чарку  по-русски  нальют,
                И  к  вам,  если  горечно,  больно
                Вернётся  душевный  уют.

                Им  славы  не  нужно,  ни   власти,
                Заоблачных  целей,  в  дыму:
                А  было  б  здоровье  и  счастье,
                Тепло  да  согласье  в  дому.

                Им  мир  окружающий  светел,
                И  с  совестью  сердца  в  ладу.
                Как  лучшего  дара  на  свете,
                Как  праздника,  встречи  той  жду.

                Мечтаю  приникнуть  к  криницам,
                Наполненным  добротой,
                Воды  чудотворной  напиться,
                Водой  воскреситься  живой...