Посвящение бегуну

Артем Дворников
На изможденном лице усталости нет,
Я шпарю со всех натруженных ног,
Молодой,здоровый,мне тридцать лет,
Преодолеваю,с яростью,скоростной порог.

А соперники в спину,ещё здоровее,
Готовят,подлые,последний рывок,
Финиш бы мне уже поскорей,
Усталости нет,но я изнемог.

Дышат в затылок,стараются гады,
Ох,много их там,а я одинок,
И для чего мне все это надо,
На шею медаль,да лавровый венок.

Но я им не сдамся,волю сжимаю,
До финишной ленты ещё пару строк,
Буду ли первым?Честно не знаю,
Но шпарю со всех натруженных ног.