Крутится пластинка патефона...

Елена Долгих
Крутится пластинка патефона,
Танго довоенное поёт.
Кто? Я не скажу определённо,
Точно – предвоенный Новый год.
Предо мной картинка возникает:
Двое силуэтом у окна.
И без слов друг друга понимают,
Пьют бокалы, полные вина.

Кружится пластинка патефона,
Уминая бесконечность лет,
Музыка – рингтон для телефона,
Жаль, её не слышит больше дед.
Смять бы время, как бумажный шарик.
Миг «сегодня» с прошлым совместить,
Где кружились папа с мамой в паре.
Их одежда – старомодный стиль.

Счастливо друг другу улыбаясь,
Невдомёк, как сложится судьба.
Мама –  бесконечно молодая,
И отец, в военном, хоть куда!
Посмотреть бы… Пусть бумагой время
Совместится хоть на миг с моим.
Пожиратель лет – безумный гремлин,
Старость – ненавистный коже мим.