Обернулся белый конь...

Елена Долгих
Обернулся белый конь белою луною.
Поманил меня легко в небо, за собою.
Крикну я: - Посторонись! – и взмахну руками.
Надо мною взмыли ввысь облака крылами.
Я взлечу под небеса, выше крыш и сосен.
Птиц услышу голоса, меж зелёных просек.
Заблудился белый конь, в бесконечных селях.
Где-то очень далеко коршуны свистели.
Всё под утро скрыл туман, и коня и небо.
Сон мой – дивный талисман, вроде был и не был.
Прикоснусь к нему рукой, шевельнутся губы.
Вздох раздался над рекой – на Алтае любо!