Все мы родом из детства

Елена Долгих
Между старых кресел
Мягкий дедов плед.
Мир был интересен –
Детства яркий след.
Плыл легко кораблик,
Деревенский дом.
Били вёсла-грабли
По траве кругом.
Все мы родом из детства,
Чей кораблик уплыл.
Мне бы снова согреться
У любимых перил.

Между старых кресел
Паутина, пыль.
Дом затих, не весел.
Тяжело без крыл.
Детский смех, смыкаясь,
Гаснет в тишине.
Молча плачу, каюсь
Ставням на окне.
Все мы родом из детства,
Чей кораблик уплыл.
Мне бы снова согреться
У любимых перил.