Концертному директору

Сергей Окелан
Я как медведь: застрял в своей берлоге
Что – слава? Лишь иллюзий плен
Признаний в свете в прошлом было много,
Но не щадит дорога перемен

И в памяти – столь близкие их лица:
Вот  - Пушкин, вот – Высоцкого судьба,
Но пожелтели давних лет страницы
И снова вдаль уносятся года

Хочу немного:  лишь всего отправить
Одну из песен, что я пел не раз,
А Вы…  Быть может, пару строк оставить
Найдете времени в незанятый свой час

ps В душе – борьба: что значит продвиженье?
Дорога творчества в исходном  не ясна,
В ней – риск, в веках в ней - тайна вдохновенья,
И в ожиданье чуда – глубина

10 апреля 2017