Был шум и крик. Была сама война

Лариса Ораевская 2
Был шум и крик. Была сама война.
Вдруг страшной болью небо прозвучало.
И сразу наступила тишина,
Но мучиться душа не перестала:
Покорной безнадежности полна,
Печали без конца и без начала,
Душа во мглу была погружена -
Неужто зря так долго я страдала!