Мне б взлететь до небес

Александр Шемонаев
Мне б взлететь до небес и под солнцем
Растопить свою стылую кровь.
А потом- в полынью, да с морозцем
До утра пить горстями любовь.

Чтобы руки дрожали от счастья,
А глаза жёг горячий огонь,
И в разгуле бушующей страсти
На душе вновь запела гармонь.

Пусть опустится ночь звёздной пылью,
Белым лебедем бродит луна,
Пусть та сказка, что снилась мне, былью
Прорастёт, где шумела волна.

У реки успокоюсь я сердцем
И уйду в тот предутренний сон,
Где рассвет, подгоняемый ветром,
Ляжет в ветви берёзовых крон.