Все ближе зов

Лариса Ораевская 2
Все ближе зов. Ну что ж, веди скорее,
Давно ты ждешь, мой страж, на берегу.
О, как же мне хотелось быть добрее!
Но не смогу. Должно быть, не смогу.
Нехорошо стоять на полдороге:
И свет во мне, и ночи темнота.
Да, этот путь - удача не для многих,
Но он один, когда душа чиста.
Зовешь опять. По воле, не по воле
Иду туда, где компромиссов нет.
Зачем же плачу о сиротской доле?
Зачем молюсь, глядящему вослед?