Осенняя симфония

Андрей Ниноров
Смычком волшебным осень водит...
Под звуки флейт кружится лист.
И а капеллой хороводит
Качая кронами софист.

Вступают дробью барабаны,
Протяжный стон издал гобой,
В низинах стелятся туманы
И шум дождя по мостовой.

Смычок меняет тему фуги -
Сладкоголосый льётся хор.
И тянутся по небу струги,
Угрюм стоит сосновый бор.

Опять мешая ля бемоли,
Рассыпав золота подол,
Лучами яркими до боли
Окрасит поле, лес и дол.

И всё замрёт лишь на мгновенье
И снова сменится декор.
Ворвавшись эхом вдохновенья
Опустошая сад и двор.

Шурша пожухлою листвою
Закроет тихо нотный стан.
В поклон склонившись головою
Прижмёт ладонь к своим устам...