за окном напевают чайки

Настя Аз
город дышит, покорный, мягкий,
надевая накидку ночи.
за окном напевают чайки
мотив песни знакомый очень.

он сидит, напевая следом,
отбивая ритмичность такта.
руки вновь обжигает небо -
их задела искра заката.

он вздыхает, бредет к кровати.
надевая вчерашний свитер.
осень снова пришла не кстати,
заставая его разбитым.

он не спит, беспокойно шепчет,
всё ворочаясь с боку на бок.
утром станет немного легче,
хоть вставать на работу рано.

под глазами следы печали,
от усталости ноги вяжет.
чай зеленый себе заварит
и назад на кровать он ляжет.

а проснется - в ладонях солнце,
жжет щеку и подушку мягко.
город дышит, а сердце бьется.
за окном напевают чайки.

06.09.2017