Обиды

Юрий Таранов
Мы смотрим в небо, ждём заветную награду.
Вселенной красота всесильна с виду.
Язык мой враг, несёт одну сплошную правду
И на меня оттуда сыплются обиды.

Любимых боль впадает в сердце, точит раны.
Оно вас любит, но гнездо моё разбито.
Всё сердце помнит, вашей радости награды
И за сердца разбитые обиды.

Быть может, получу бальзам сердечный,
Гнездо моё любовью будет свито.
А если нет, останусь с болью вечной.
Гнездо совьют упавшие обиды.