Ни лукавить, ни лгать не умею...

Александр Димитриев
***

Ни лукавить, ни лгать не умею, –
так прославят же в полный рост!
Словно в детстве бумажному змею
моему подрезали хвост,
чтобы он не летал, а падал,
даже толком не мог взлететь.
Через пропасть от рая до ада
перекиньте канат как плеть
и хлещите себя, хлещите,
но меня не лишайте прав!
Не нуждаясь ни в чьей защите,
ухожу, свою боль забрав.


5.09.2017