Словно скалы, поэты - люди...

Нина Хижняк
Серебрится по водной глади
След дорожкою от луны,
Всплеском образа в той Элладе
Он поэзию всю роднит.

Век серебряным позже назван
За гармонию, красоту.
Он мотивами очень разный,
Песней славит свою мечту.

Ярко пишущий в обозримом
Мире света, тепла, любви
Пел певец всё неутомимо
Чувства жизнью своей строки.

На разломе страданий прежних
О потерянном не смолчать!
Всё бурлит ещё мир безбрежный,
Слово нежности не унять.

Переливчат и изумруден
День сегодняшний, он живой!
Словно скалы, поэты – люди,
Мифы нежной несут душой.

Серебрится по водной глади
След дорожкою от луны,
Сладкозвучные сны в Элладе
Всё усладу нам шлют любви.

04.08.17 г, Н.М. Сегеда