Дождик, лей

Елена Тихомирова 4
Дождик лей, дождик лей!
Под дождём нам веселей!

Летний  ливень – тёплый дождь!
Выходи, чего ты ждёшь?
Пляшем-пляшем под дождём
Мы вдвоём, мы вдвоём!


В танце нам кружить легко,
Гром гремит, а нам смешно!
С громом слышен звонкий лай.
Лорка, с нами поиграй!

Пляшем-пляшем под дождём
Мы втроём, мы втроём!


Дождик лей, дождик лей!
Под дождём нам веселей!
По траве мы босиком
Скачем, скачем и поём!!

На траве теперь моря.
Надо бросить якоря!
Хватит с дождиком нам петь.
Радугу бежим смотреть! 

Солнце бросило лучи!
Дождик-дождик, замолчи!

====================================================

Агата Бахрушина:
Это - детская считалка,
Расставаться с летом жалко,
Пусть холодное оно,
Было грустно и смешно!

Я:
Посмеялись и попели,
А теперь за парты сели.
Да и дождик уж не тот:
Холод на дворе плывёт...
******************************
Анатолий Маскаев:
Под дождём плясали дети.
С ними рядом был их пёс.
Летом были пляски эти--
Не "кусал" тогда мороз.
(И сейчас ещё не жжёт.)
Только дождь холодный льёт.

Я:
Под дождём плясали маме,
Анатолий вместе с нами! :)
********************************
Микола Стихоплёт 2:
ДОЖДИК ЛЕЙ, ДОЖДИК ЛЕЙ -
ЖИТЬ НАМ БУДЕТ ВЕСЕЛЕЙ,
ГРОМ ГРЕМИ РАСКАТАМИ -
ЗАЖИГАЙ С РЕБЯТАМИ...

Я:
Попляши Микола с нами,
С милыми озорниками!
Пляшем, пляшем мы с дождём
Впятером, впятером!