Архитектонический Анжелюс Миле

Наталья Владимировна Макарова
Я не хотел над ними насмехаться,
Но стал мне «Анжелюс» во сне являться
Архитектоническим сложеньем облаков.
Он водворил те свойства в поколения умов,
Вошедших вместе с нами в подсознанье
С архитектоникой предъявленного знанья.
О боже, я запутался от этого кошмара,
И водрузил его остаток в раму…
Но позже я об этом пожалел,
Что посмеяться дольше не посмел...


По картине Сальвадора Дали