Философские труды

Янис Гриммс
Философские труды!
Я читаю их запоем.
Мыслей шаткие ряды
стадом ходят, а не строем.

Как мне выйти из запоя?
Нужен трезвый поводырь.
Провидение слепое
подведёт под монастырь…