Я проснуться хочу отдохнувшим...

Юрий Мусаткин
Я проснуться хочу отдохнувшим, веселым и трезвым,
Пусть уходит печаль, с нею вместе тревога и грусть,
Пусть хорошими будут три дня в сентябре до отъезда ,
И останутся в прошлом все беды и горести пусть.

Так устроена жизнь, мы все время теряем и ищем,
Мы куда-то бредем, но не зная пути, наугад,
Так бывает, богатый - несчастлив, доволен всем - нищий,
Каждый поздно заметит, чему он действительно рад.

Просыпается день и к закату стремиться лениво,
Вместе с нами растратив всю радость часов и  минут,
Жизнь проходит тогда на земле хорошо и счастливо,
Когда знаешь, тебя где-то любят и искренне ждут.