Алёнушка

Дмитрий Назаренко 2
Да, Алёнушка,
Ясна Зорюшка
Слышу я тебя
Голос звонкий твой.
Голос звонкий твой
Колокольчиком
Во груди звенит
Счастье нам сулит.
Долго ждали мы,
И дождалися
Час назначенный
Отцом Батюшкой
Ладой Матушкой.
Не печалься ты
Я уже в пути,
Будем жить с тобой
Дружиною семьёй
Душа в Душеньку
Душа в Душеньку.
А пока иди
Ты укладывай
Дитя малое
Дитя родное.
Утро ноченьки
Всёж мудрёнее
И я лягу спать
Чтобы сил набрать
Сил набрать, тобой
В мольбах посланных.
Утром встану я
С первым лучиком
На пою коня
Белогривого.
Он помчит меня
В путь дороженьку
К сердцу твоему,
Приблежая дни,
По немноженьку.