Луч

Александр Дергачёв

Луч  ластится по яркой дорожке,
Свет собирая в волшебный пучок
Этому действию помогу я немножко
С ним поиграю в живой ручеёк
Закат обнял мир, сюда стремится,
Приглашая по дорожке пройтись,
Лучи не спешат за горизонт опуститься,
И нам без волшебных форм не обойтись
Под напором добра нарисует картину художник,
Сложит свою первую любовную сагу поэт
Скульптор будет ваять, как безбожник
А музыкант – тот красиво петь
Вместе кресла примнём в концертных залах
Будем по вернисажам взад и вперёд ходить
С важностью мелькнём там в золочёных рамах
Будем,  с лучом играя,   зеркалами  чудить
Я приму импульс от  лунной дорожки
Обалдею от увиденного,  тогда
Дружбу, любовь совмещу немножко
Не смотря не на какие свои года