Ночь выходит на дорогу

Николай Шуленков
Ночь выходит на дорогу
Здесь такая тишина!
Хоть руками  её трогай,
Хоть пригоршней пей с ведра!
Стены сосен,будто мачты,
Подпирают небеса.
А рябина тихо плачет,
Тайну грусти принесла.
Он забрал платок измены,
с плеча снял,другой унёс,
В росе луга по колена
Смою я остатки слёз.
Чёрным кофе ночь ложится
На дорогу ,лес,луга.
Пусть она ему приснится,
Что ,как прежде ,дорога.