Южная красавица

Ирина Летникова
Ветви,  как перо павлина,
Высока,  как русская сосна,
Вид могучего героя исполина,
Виноградом вся обвитая она.

Дерево прекрасно и богато
Облачением своим, как ель, 
Но иголок нет и тем она прекрасна,
Жаль ей не дают дома густую тень.


Вся открылась солнцу  на припеке,
Ей не скрыться от его лучей.
Ветви будто зонтик надо мной открыла,
И собой укрыла в жаркий день.

Я лежала и смотрела в небо,
Витамином лета наполняясь впрок,
А она стояла солнцем в золото одета,
Защищая, как кого-то от ожогов каждый год.

(ЛИВ 05.09.8017г.)