Бегство в пустоту...

Марина Морская 8
Бегство в пустоту
Принижает тьму.
В сердце знойный хаос
Обнуляет, он босс.
И крадётся, и липнет,
Не боится, что погибнет...

Шторм и ветер
Мерещится на рассвете.
И мощный удар,
Как едкий перегар
Блуждает во мгле,
Спасительной...

Снуёт по прохожим
Человек безносый.
Ищет себя,
Потерял он себя.
Всматривается в каждое тело,
Для него это стало любимое дело.
И переворачивает глаз,
Чтоб узнать сколько раз
Ему ещё так ходить.
Осталось - бесконечность бродить.
Человек этот - существо,
Которых - не одно.
И их много и много,
С каждым днём очень много...

Удваивается сумма,
Вперёд проходит человек.
Он думает, - ему дали целый век.
Он ошибается. Ему год осталось -
А чего именно, остаётся только догадываться...

Временами проходит время
Близкое по сердцу.
Как хорошо, что устоялось время.
Это временное явление...