Клер. Экфрасис

Светлана Водолей
               



В уютном белом свитере она.
Пылают незабудки лишь во взгляде.
Вокруг и суета, и кутерьма.
А столик - словно Остров в эспланаде.

Она мила, согреет как из роз
костёр, зажжённый кем-то не вчера ли?..
И скромная улыбка не всерьёз
не значит ничего, о чём мечтали.

Глаза, чернее зрелых, о, маслин.
И только пара крыл - серёжки в ушке
молчат о покорении вершин
высокогорным вздохом "безделушки"...

                6 сентября 2017 года