Урок поэзии

Владимир Ларюков
Учил Поэт: - зачем таить, -
секреты Мастерства? -
Стихами следует манить
в Красоты Волшебства!

Там не нужны туман и дым,
базарный лексикон: -
размер стиху необходим,
и слух ласкал бы он!

Когда слова погружены
в бессмыслицу и бред,-
кому стихи тогда нужны? -
От них туман и вред!

Стих должен освещать окно -
лучом от Солнца- сквозь стекло!
Пишите ясно и светло,-
чтобы читателя влекло-
вскочить Пегасу на седло!))