Я хотел бы как Фет

Анатолий Субботин
Я хотел бы как Фет,
что и в 70 лет
пел одну лишь любовь,
ускоряющую кровь.
Надоела мне грусть,
надоела тоска,
и казённый прокруст,
и над бездной полёт мотылька.
Этот страшный канкан
доканает меня.
Словно ствол у виска - 
этот плач и грызня.
Я хотел бы, как Фет,
лишь любовных конфет,
в смысле – сад, соловьи
и горячие чары твои.

2016 г.