Гаджетовое

Ольга Ведёхина
 
Я осваиваю смартфон.
Надо мной угорает солнце.
На экране не видно ни зги, только чёрный фон
вместо фоток пещеры в Мишкольц-Тапольца.

Зев смартфона глубок:
это тоже пещера – но гораздо глубже.
Потянешь за слово – разматывается клубок,
нитка тянется, тянется, выходя наружу
только затем, чтобы привязать
меня, как ведро к колодцу.
Думаешь чуточку полистать,
но время мастерски надо мной стебётся.

Капля клюнула в кисть руки.
Как медуза, расплылся случайный смайлик.
Небо – тоже экран, и на нём, легки,
облака – хранилища дождефайлов.