Порой мечтаешь о простых вещах...

Эдуард Скороходов
Порой мечтаешь о простых вещах:
О тёплой куртке или чашке чая,
А иногда печалится душа
О той, что завтра только повстречаешь.

Порою видишь мир в сиянье грёз
И радуешься новым откровеньям,
А иногда расстроишься до слёз,
Плохое написав стихотворенье.

И кажутся похожими на бред
Твои слова разумному соседу…
Но может ли разумным быть поэт,
Слагая мир из музыки и цвета?..