Леша-баянист

Сергей Волков Яр
         
          Наш завклуб принес «трехрядку»,
          Леша, клубный баянист,
          Выгнув пальцы, для порядка,
          Пробежался, сверху вниз.

          Наклонив поближе ухо
          И попав ногою в такт,
          Заиграл без нот, по слуху,
          Про пустой сибирский тракт…

          Он конечно, парень славный,
          Наш завклуб, пожалуй, прав,
          Не забыв сказать о главном –
          Про его веселый нрав!

          Став задумчиво-серъезным
          И взглянув в притихший зал,
          Он кивнул своей "зазнобе" -
          Вроде что-то бы сказал…

          И мелодия привольно
          Тихо льется ручейком.
          Запоет подруга сольно
          Майским летним вечерком…

          Зазвучит местами звонко,
          Вверх вспорхнет, как стая птиц.
          Заспешит, как бы вдогонку
          И падет на землю ниц.

          Вальс нахлынет, словно волны -
          Зашумят, как бы играя,
          Чувств, сомнений вечных полны,
          На Амуре и Дунае.

          Вмиг душа уходит вниз
          И захватывает сердце,
          В миг, когда играет «Скерцо»,
          Или, скажем, «Вальс-Каприз»!

          Он на все нашел ответы,
          Ладно пробуя басы, -
          Заиграв, как «Самоцветы»,
          Песню спев, как «Верасы»!

          Можно "Яблочко", вприсядку:
          «Не стесняйся, Алексей!
          Разверни свою «трехрядку» -
          Заиграй повеселей!»

          Кому Вальс, а кому Танго,
          Леша знает наперед:
          Для детишек «Чунга-Чанга»,
          А для девушек – Фокстрот!

          У него полста куплетов,
          На любой мотив и стиль:
          Кому «… нету того цвету…»,
          А кому споет «Кадриль»!

          Сорвалась душа в полет
          От «Прощания Славянки»…
          Раз уж водку он не пьет,
          Ну, давай нальем Сливянки!