Забытой бумаги клочок

Альмент Астафьев
И я снова на той же кровати ,
Лежу и смотрю в потолок ,
И поверь , далеко не от счастья ,
Я забытой бумаги клочок.

Я валюсь там где-то на полке ,
Где все вещи в пыли и давно ,
Лишь недавно я был совсем новый ,
А теперь я пропал , как и то молоко...

Не беда ! Меня можно достать !
Но только кому и когда ...?
Если'б только я мог говорить
И те люди меня понимали..

Но увы , я другой ,
и других я порядков не знаю.
Не беда ! Ведь с другой стороны ,
Мне от полки той ближе до лавров.