Четыре сезона

Анастасия Стрежнёва
Четыре сезона в году отмерено,
Где каждый по-своему хорош...
Зима. Студёный ветер северный
Кусает за нос,касается, как нож.

Все заметает дорожки к дому,
Скользит едва позёмкой по утру.
Порою хочется глотнуть и рому
Иль чаю, согреться чтоб нутру.

Весна. Проплешины земли вскрывая,
Всяк обнажает изъяны после сна.
Ты жаждешь солнца, цветов и мая.
И наблюдаешь, как обновляется Она.

Вновь лето. Долгожданно-яркое,
С дурманом трав пьянящих и грозы.
Ты кожей ловишь солнце жаркое
И платья носишь цвета стрекозы.

Вдруг осень. Рыжею хитрюгой
Крадётся мягко, оставляя след.
И листья по асфальту вьюгой
Разносит, как знак своих побед.

Четыре сезона в году отмерено,
И каждый хочется испить до дна.
Мечтать, любить, идти уверенно,
Жизнь проживая красиво и сполна.
05.09.2017