Сентябрь

Анастасия Апухтина
Сердце пронзил моё солнечной вспышкой,
Бликом свечения лунного.
Этот сентябрь холоден слишком.
Холоден до безумия.

Мысли сплетаются в тонкое кружево,
Просятся на бумагу.
Листьев кленовых чёртова дюжина
Зашелестит под ногами

Скоро во всех засыпающих парках,
В каждом желтеющем сквере.
Осень пришла к нам. Стало быть завтра
Лето сгорит в атмосфере.

Я не пишу, потому что бессмысленно
Солнцу прощание молвить.
Но этой осенью смело и искренне
Я о тебе буду помнить.

2-3 сентября 2017 года