Зачем с дождями спорить...

Оксана Светлакова
Зачем нам спорить осенью с дождем?
Достанем теплый плед и сядем тихо,
и выпьем мы глинтвейна... Тает дом
на острове в тумане... Эта книга
так трудно и давно живет во мне,
как сны мои чужими подменили,
и лишь прозрачный быстрый водоем
с собою уносил моё бессилье...
Зачем нам спорить осенью с дождем?
Давай сегодня согревать друг друга,
ведь каждый знает - завтра будет вьюга
и хлопьями укроет тот проем,
где души наши медленно бродили
и все искали света и огня...
И радость в центре круга находили,
вливая ее медленно в меня...
Пусть мир раскрасится сияньем и с рассветом
я поплыву, как облако на юг...
Зачем с дождями спорить?..
.............................Может в лето
отсюда нам махнуть с тобою , друг?)

05.09. 2017