Сонет LXX

Анна Жмычкова
Забыв о сне, я мучаюсь в бреду,
Туманный взор блуждает, где-то в прошлом.
Покоя в настоящем не найду,
А будущее зыбко и тревожно.

Холодный пот струится по виску,
На краткий миг жар кожи остужая.
Я словно бы иду по волоску,
И на меня восторженно взирая,

Дыханье затаил огромный зал.
Я сердца боль с трудом превозмогаю,
Но в упоении над пропастью шагаю,
А если оступлюсь - какой скандал!

Как жаль, что лишь паденье и порок
Приводят их в неистовый восторг.