На чердаке...

Галина Горлова 1
Вот Таня  - красный сарафан...
С ней рядом тульский самовар,
Баранки  на себя развесил
Вот керосиновый   фонарь...
Зелёный, никогда не светит
Припомнит иной раз, как встарь,
Любил светить,  любил гореть
Теперь настало время тлеть...
Он чуть не плачет,от досады
Другим почёт, другим награды...
(Чуть не разбился) , но паук
Магистр от всяческих недуг
Сам паутину  по углам
Развесил и чердачный хлам,
Ажурной сеткою  прикрыл.
И... антикварный дом открыл!

Здесь, в алхимической печи
Печёт Танюша калачи,
Там мухи ходят на базар
И покупают   антиквар.
Как украшения музея.
И непременно лотерея...

Паук алхимик, эзотерик
В тени орудовать  горазд
И каждый видеть его рад
Любому  слову, каждый верит...
Чем  кончится эта затея
Для обитателей музея?
Паук запрятался в сундук,
По крыше  дождь стучит - тук, тук....





 Как загадочно, атмосферно и многогранно! Интересные стихи, Галя! Понравилось! Доброго вдохновения!

Елена Полянская 3   08.09.2017 20:29   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


 

























 















   

 











!

 





 






Фото автора.( Из моего чердачного музея.)