Сегодня вырубили свет

Ковалева Елена
Сегодня вырубили свет...
А у плиты электро/поджиг.
А спичек и в помине нет...
Сварить бульон без света - подвиг!

Чай вскипятить - и то не в масть,
Ведь чайник у меня электро...
Пришёл, знать, мой черёд - пропасть
И просто вымереть - без света!

Я уж молчу про интернет,
Про телевизор, крупорушку.
Без электричества - "привет"!
Ничто не радует старушку.

Чем жить? Что делать? Не пойму...
Сижу одна, почти уж плачу...
Не сладко в жизни - одному...
Возьму и всё переиначу:

Какое счастье - телефон!
Сейчас я обзвоню подружек
И съедутся со всех сторон!
Жаль, чая нет... Он и не нужен -

Компот. И сухари с изюмом!
Нормально, девочки, сидим -
Про юность вспоминаем с шумом...
... Любовь растаяла, как дым.

У нас историй тех не счесть,
Мы ж выслушать сто раз готовы
Про чувства, долг и, даже, честь...
Хотя, повторы - слово в слово!

С утра сегодня света нет -
Простой в делах к исходу лета.
Но, я ж немножечко поэт -
Могу вам написать про это...