Женщина-загадка

София Трушина
Женщина - загадка,
Женщина - мечта,
Она сложна в эмоциях,
Она в словах проста.

Она не терпит грубости
И не приемлет лжи.
Кто обладает ею -
Держи и дорожи.

Взъерошенная прядка,
По щеке слеза.
К небу поднимает
Украдкою глаза.

Она бывает грустной,
Она бывает милой,
Она бывает слабой,
И очень-очень сильной.

Она бывает ласковой,
Строптивой и покладистой,
Она бывает разной,
Но всегда прекрасной.

Все оттенки лета
В себя вобрать смогла,
В ней столько света,
Нежности, тепла...

Своим огромным сердцем
Готова мир объять,
Любить, заботиться, терпеть -
Она же просто мать.

Тайною окутана,
Хоть с виду и проста.
Наперекор реальности
Верит в чудеса.

Никто не в силах разгадать ее
И даже я сама.
Тихонько спросишь: "Кто это?" -
Отвечу... "Это я".