Осень будет во вторник

Козырь Елена Дмитриевна
Осень будет во вторник.
Август выжжен дотла.
На изготовке дворник
И начеку - метла.

Брошены вспять ладони,
Наперерез листу.
Тучи в рыжей попоне
В противовес мосту.

Не одолжить наивной
До простоты среды.
Осень выплеснет ливни
На рукоять метлы.

И сумасшедший дворник,
Грудью прикрыв кусты,
Будет, внахлест, во вторник
Им пришивать листы.